Publicado el 2021-02-01 en Licenciatura y Licenciatura en Gastronomía

¿Cuáles son las tendencias en gastronomía para el 2021?

Por Denise Castillo Fernández.

 

Como cada año, chefs alrededor del mundo, cocineros, aficionados y apasionados de la gastronomía, esperamos saber cuáles serán las pautas a seguir para estar “al día” con las tendencias culinarias que regirán muchos de los platillos en restaurantes o propuestas de las empresas dedicadas al servicio de alimentos y bebidas.

 

 

Desde aquel marzo de 2020, en el que las autoridades nos indicaron que debíamos resguardarnos, la incertidumbre se apoderó de nosotros ya que había  muchas incógnitas que no tenían respuesta: ¿se contagia por el aire?, ¿la comida puede estar contaminada?, ¿cómo voy a hacer para salir a comprar lo más básico, como la comida? Poco a poco las respuestas nos han llegado más por experiencia que por instrucciones; hemos aprendido a “convivir” con el virus y hemos adaptado nuestra vida a esta nueva realidad.

 

Para nadie es ajeno que la pandemia del Covid-19 vino a modificar muchos aspectos de nuestra vida: confinamiento, home office, homeschooling, entre otros, y por supuesto la forma en la que comemos también se vio modificada por los cambios de rutina que tuvimos que adoptar.