En cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y con la finalidad de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el Acceso, Rectificación, Cancelación y oposición del manejo de los mismos, la Universidad Latina de América, A.C. (UNLA) con domicilio en Manantial de Cointzio número 355, Colonia Los Manantiales de Morelia, C.P. 58188, de la ciudad de Morelia, Michoacán, México, con fundamento en el artículo 16 Constitucional y demás aplicables a la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares se emite el siguiente:


AVISO DE PRIVACIDAD


La Universidad Latina de América, A.C., es responsable de recabar sus datos personales y datos personales sensibles, del uso que se dé a los mismos y de su protección, con motivo de los servicios académicos, administrativos, profesionales y cualquier otro servicio del Sistema Educativo de la Universidad Latina de América A.C.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación Oposición, Limitación, Revocación del consentimiento de los datos personales y datos personales sensibles siempre y cuando ya no sean necesarios para la Universidad, podrá solicitarse entregando la solicitud correspondiente a la Rectoría, o por escrito al correo electrónico rectoria@unla.edu.mx.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD


La finalidad principal es el aseguramiento de la privacidad de los datos proporcionados por nuestros profesores, alumnos, padres o tutores, exalumnos, egresados, colaboradores y cualquier persona que pertenece a la institución, con la única finalidad de vincular los servicios académicos o administrativos. Al utilizar los servicios de la Universidad Latina de América está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia, y almacenamiento de su información personal y personal sensible, por lo consecuente se entenderá que ha leído y aceptado los términos y condiciones expuestas.


FINALIDAD DE LA INFORMACIÓN


Su información será utilizada única y exclusivamente para manejo interno de la institución y para proveer los servicios antes señalados, informar sobre resultados, cambios o novedades en los mismos o para trámites ante autoridades y organismos municipales, estatales, federales, del extranjero o internacionales.

Por ello, podrán ser requeridos algunos de los siguientes datos por parte de la Universidad Latina de América, A.C.:

DATOS

Nombre, domicilio particular, fiscal, profesional o legal, teléfono particular, de trabajo o móvil, correo electrónico particular o institucional, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, historial académico y promedios, premios y reconocimientos, ocupación, habilidades y perfiles académicos, laborales, personales, deportivas o artísticos, lugar y fecha de nacimiento, nombre domicilio y teléfono de la madre, padre o tutor. Cuenta de Facebook, Twitter y/o página electrónica. Horarios de clases o laborales, tipo sanguíneo, estudios médicos o de salud, psicológicos, psicométricos o datos para estudios socioeconómicos y test de habilidades, sexo, estado civil, experiencia laboral y/o docente, asociaciones, organismos o clubes a los que pertenece, motivación y/o justificación para participar en algún programa de la UNLA, disponibilidad de tiempo para participar en algún programa de la UNLA, datos de identificación de la cuenta bancaria o clabe interbancaria para transferencias electrónicas, situación migratoria, datos de contacto de emergencia, apoyos y/o becas tramitadas u otorgadas y proyectos académicos y/o laborales.

DOCUMENTOS

Certificados y constancias académicos, laborales o de capacitación, historial laboral, currículum vitae o solicitud de trabajo, fotografía personal, huellas digitales, firma, acta de nacimiento, identificación oficial, pasaporte, visa, estados financieros, declaraciones fiscales, situación migratoria.

TRATAMIENTO GENERAL DE LOS DATOS PROPORCIONADOS

  1. Prestación de servicios académicos presenciales dentro y fuera del país,
  2. Realizar intercambios académicos con escuelas nacionales o extranjeras,
  3. Promoción de servicios relacionados con la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA,
  4. Procesos de gestión académica y administrativa,
  5. Procesos de credencialización alumnos, exalumnos, docentes y personal administrativo,
  6. Programas, procesos, grupos y actividades de participación y representación estudiantil,
  7. Seguimiento y atención de alumnos y exalumnos,
  8. Contratación. evaluación y desarrollo de personal,
  9. Registro de acceso y asistencia,
  10. Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones propias de la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA,
  11. Enviar información promocional de los servicios que proporciona la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA,
  12. Validar, verificar estudios y sus periodos, así como las relaciones laborales con terceros acreditados,
  13. Reconocer el historial académico, trayectoria y logros profesionales de los alumnos, exalumnos y egresados y colaboradores,
  14. Recolección y publicación de fotos en medios impresos (folletos, gacetas, revistas, periódicos, etc.) electrónicos (sitios web, redes sociales, etc.) de eventos académicos, administrativos y especiales,
  15. Elaboración de encuestas, estadísticas, informes para uso exclusivo de la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA,
  16. Elaboración de estadísticas e informes requeridos por las autoridades en México y en el extranjero,
  17. Proporcionar información a las autoridades educativas federales y locales,
  18. Brindar atención médica y psicológica requerida e integrar expediente clínico, para un tratamiento correcto y remitir los datos a médicos tratantes autorizados por el titular,
  19. Ofrecer servicios de financiamiento (créditos y becas) así como validar los datos (estudios socioeconómicos).

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario y adecuado en relación con las finalidades de la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA cumpliendo con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación.

Lo anterior aplica si y cuando estos datos fueron tratados por un tercero, a solicitud de UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA y en el fin de cubrir el servicio académico o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

DERECHO DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Cualquier titular o su representante legal podrá ejercer los derechos (ARCO) de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, La UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA proporcionar los medios que le permita ejercer sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito al correo electrónico: rectoria@unla.edu.mx.

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan los efectos retroactivos siempre y cuando ya no sean de utilidad para la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito en el área de Rectoría o al correo electrónico: rectoria@unla.edu.mx. La solicitud, por escrito y/o electrónica, de acceso, rectificación, cancelación oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición a la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA, misma que comunicará al titular en diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antesreferidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que la UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA provea al titular. En el caso de que el titular solicite el acceso, a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

La UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditada para ello,
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante,
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación y oposición de los mismos.

La UNIVERSIDAD LATINA DE AMÉRICA limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

  1. Deban ser tratados por disposición legal,
  2. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas,
  3. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular,
  4. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público,
  5. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o
  6. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá ser consultada en la dirección electrónica www.unla.mx, si el titular proporciona sus datos personales significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Acepto los términos de este aviso de privacidad.

“Al Bienestar por la Cultura”

Fecha de actualización:06 de agosto

Inicia tu proceso de admisión
Lago UNLA